Пошук
  • Kateryna Senko

Анонс новой книги с проектами Винсента Ван Дуйсена

Оновлено: 22 лист 2018 р.

Британское издательство Thames & Hudson анонсировало выход новой пятой монографии архитектора с его проектами, реализованными за последнее десятилетие.


Винсента Ван Дуйсена называют бельгийским минималистом, но сам архитектор относит свои работы к философии эссенциализма - лучше меньше, но лучше.


richstapleton.com

Больше интересных фактов об архитекторе читайте здесь.


В книге Vincent Van Duysen Works 2009– 2018 можно увидеть дизайн интерьеров частных апартаментов; дизайн и архитектуру общественных пространств, как например, магазин известного дизайнера Alexander Wang в Лондоне; а так же предметы интерьера, в том числе мебель,специально разработанную для уважаемого итальянского дома Molteni & C.



Пространства архитектора запечатлены экспертами архитектурной фотографии Элен Бине (Hélène Binet) и Франсуа Халарда (François Halard), которые сосредоточены на его несравненной способности работать с сенсуальным и физический опытом места, используя контекст и традицию. Это станет приятным бонусом для любителей архитектуры и дизайна.

Книга дает хорошее представление, об основных стратегиях работы архитектора; его философия проектирования и создания интерьеров проходит тонкой связующей нитью от одного объекта к другому.


Альбом Vincent Van Duysen: Works 2009-2018, издательство Thames & Hudson

Альбом Vincent Van Duysen: Works 2009-2018, издательство Thames & Hudson

Предисловие к изданию написано Джулианной Мур — известной американской актрисой, писательницей и по совместительству близкой подругой архитектора. Кроме того, в книге опубликованы проницательное эссе архитектора Николы Ди Баттисты (Nicola Di Battista) и архитектурного критика Марка Дюбуа (Marc Dubois).


Альбом Vincent Van Duysen: Works 2009-2018, издательство Thames & Hudson

Альбом Vincent Van Duysen: Works 2009-2018, издательство Thames & Hudson

На ряду с этим, издательство Thames & Hudson переиздало первую монографию Ван Дуйсена: Vincent Van Duysen Works 1989– 2009.


Альбом Vincent Van Duysen: Works 1989-2009, издательство Thames & Hudson

На протяжении более двух десятилетий бельгийский архитектор Винсент Ван Дуйсен создавал пространства, которые одновременно возвышенные, богатые, минималистские, но чувственные. В серии работ элегантных домов и резиденций Ван Дуйсен сократил жилое пространство до его элементарной формы, используя при этом изысканную палитру материалов, которая обеспечивает наивысший эмоциональный отклик.

Илзе Кроуфорд, бывший редактор Elle Decoration, чей дом был переделан Ван Дуйсеном, пишет в своем предисловии:

« ...вы поражаетесь не только красотой пространств, но и запоминаете детали и ощущение от материалов и именно оно остается с вами. Винсент Ван Дуйсен - это редкий архитектор, который умеет сочетать современный язык форм с интуитивным ощущением материалов .»

Альбом Vincent Van Duysen: Works 2009-2018, издательство Thames & Hudson

Купить книги можно уже сегодня на различных интернет-площадках, в том числе и на Amazon, с возможностью доставки в Украину.

Мы с полной уверенностью можем сказать, что лучше подарка не придумать, как для профессионала, так и просто для больших ценителей архитектуры и дизайна.



по теме: Винсент Ван Дуйсен - основоположник новой волны бельгийского минимализма


Узнайте, в чем секрет такого успеха, одно из самых влиятельных дизайнеров нашего времени, что его по истине вдохновляет, и что это за такой крутой и вдохновляющий видеопроект #HouseOfMolteni, с которым вам нужно обязательно ознакомиться.



72 перегляд