Пошук
  • Kateryna Senko

Ведущий скандинавский стилист интерьера Лотта Агатон и ее фирменный стиль

Оновлено: 25 груд 2018 р.

Невероятная   Лотта Агатон (Lotta Agaton)- стилист интерьера из Швеции.Она может сделать любой интерьер интересным и уникальным. Лотта ловко использует различные комбинации узоров, фактуры, формы и размеры для создания интригующих композиций. Лотта Агатон точно знает, как создать красивое, безмятежное, элегантное пространство с характером.

Лотта Агатон (Lotta Agaton)

Сегодня Лотта Агатон сотрудничает с наиболее интересными изданиями и клиентами из Европы, США и Южной Америки. Так же она является соучредителем журнала Residence Magazine, поэтому в ее списке есть так же совместные проекты с крупными рекламными агентствами и газетами, причем не только в Швеции, но и за ее пределами.


подбор отделочных материалов для одного из проектов Lotta Agaton

Свою яркую карьеру она начинала как декоратор интерьеров для журнала, а несколько лет спустя начала работать независимым фрилансером в сфере дизайна интерьера. Только в 2004 году Лотта открыла свою студию.

Сегодня Lotta Agaton Interiors - одна из самых известных студий дизайна интерьера в Скандинавии, работающая с широким кругом как коммерческих, так и частных клиентов. Студия Lotta Agaton Interiors занимается коммерческими проектами по стайлингу, разрабатывает концепции интерьера для застройщиков и создает интерьеры как для частных домов, так и для коммерческих помещений. Каждый проект разрабатывается с учетом пожеланий клиента.

Студия имеет большой опыт работы с интерьерами, включая стилизацию, креативное руководство и консалтинг для многих международных брендов. Ей доверяют cвой стайлинг популярные марки и модные команды, которые знает весь дизайнерский мир: Note, Bulthaup, Iittala, Issey Miyake, Marimekko и пр.

дизайн интерьера офиса Lotta Agaton Interiors



дизайн интерьера офиса Lotta Agaton Interiors


В честь десятилетия работы студии cовместно с фотографом Пиа Улин (Pia Ulin) в 2014 году была выпущена книга Сolourful. Книга о чистой эстетике скандинавского стиля.

Название книги весьма иронично, учитывая ,что Агатон работает практически в монохромной палитре, но если просмотреть книгу- то описание красочный -будет одним из ключевых.


книга Сolourful от Лотты Агатон и Пии Улин

книга Сolourful от Лотты Агатон и Пии Улин


Одной из известных коллабораций 2018 года является работа для линейки домашних аксесcуаров и текстиля от бренда H&M. Коллекция представляет из себя, мягкую пастельную, розоватую палитру в сочетании с натуральным деревянными поверхностями и нотками минимализма. Коллекция была снята фотографом Хайди Леркенфельдт и поступила в продажу весной 2018 года. Новая коллекция все так же представляет из себя фирменный стиль Агатон, при этом выиграшно подчеркивает все предметы декора и мебели в кадре.

дизайн интерьера и стилизация гостиной в пастельных тонах для H&M


дизайн интерьера и стилизация спальни в пастельных тонах для H&M


Так же Lotta Agaton Interiors совместно с архитектурной студией Norm Architects и междисциплинарной студией дизайна Note Design Studio создали прекрасную коллекцию дизайна ванных комнат для корейского бренда Lagom.

Мягкий шведский минимализм в своих лучших проявлениях с простыми предметами, которые добавляют стиль даже самой маленькой ванной комнате.

подбор отделочных материалов для проекта Lagom



Во время Недели дизайна 2018 года в Стокгольме известная компания по производству мягкой мебели Dux представила уникальный стенд, созданный совместно с декоратором. Экспозиция бренда называется Dux Spaces от Lotta Agaton и демонстрирует классику вечной мебельной компании в новом контексте - где встречается мебель разных эпох.


интерьерное решение гостиной в розовых тонах для фабрики мягкой мебели DUX


интерьерное решение спальни в розовых тонах для фабрики мягкой мебели DUX




91 перегляд