Пошук
  • Kateryna Senko

ТОП 10 дизайн проектов квартир студий

Оновлено: 10 груд 2018 р.

Создавая дизайн интерьера квартиры-студии небольшой квадратуры, прежде всего нужно подумать об эргономике и грамотном функциональном зонировании. Грамотная планировка-это залог комфорта и удобства пользования квартирой. Так же немаловажным фактором является и цветовая гамма, материалы, которые в правильных дизайнерских приемах займут выигрышные позиции и добавят в небольшую комнату больше света, визуального пространства и воздуха.


Мы сделали подборку ТОП 10 самых актуальных и современных дизайн проектов квартир студий с необычным дизайном и неожиданными пространственными решениями.


1. Квартира студия 40 м2 , г. Москва (Российская Федерация)


Ruetemple

Дизайнеры студии Ruetemple создали белое минималистское пространство, в котором находятся все необходимые для жизни вещи.

Наливной белый пол, дубовый мебельный щит, штукатурка и белая краска для стен и потолка-делают интерьер таким же строгим и простым, как и само планировочное решение, но именно наличие дерева теплого тона, так сразу смягчает аскетичную обстановку.

Ruetemple. План квартиры


Ruetemple



2. Квартира студия 35 м2 (Германия)


Sieger Design

Немецкая студия дизайна интерьера Sieger Design совместно с брендом Dornbracht создали функциональную СПА зону, которая может легко расположиться не только в небольших апартаментах, но так же в отелях и яхтах. Концепция Small Size Premium Spa, которую компания называет SSPS, была разработана в ответ на урбанизацию и сокращение размеров квартир в мегаполисах.

Концепция интерьера в 35 м2 включает в себя: встроенный спа-центр, в котором так же нашлось место для стиральной машины и душа площадью 3,5 м2, отдельный санузел, компактную ,но функциональную кухню в 7 м2, и само жилое пространство.


Sieger Design. План квартиры


Sieger Design

Sieger Design


3. Квартира студия 32 м2, г.Париж (Франция)


Вatiik

Обычно кровать, как самый крупногабаритный предмет мебели, занимает больше всего места. И поэтому на какие только ухищрения не идут дизайнеры, чтобы добавить функциональности спальному месту.

Так студия дизайна Вatiik, разработала специальный модуль, в который включено не только само полноценное спальное место, а так же много ящиков для хранения и гардеробная. Так же дизайнерами предусмотрены стеклянные раздвижные перегородки, которые контролирует количество попадания света на кровать.




Вatiik. 3д планировка


4. Смарт квартира 27 м2, г. Сан Пауло (Бразилия)


TRIA Arquitetura

Бразильская архитектурная студия TRIA Arquitetura разработала дизайн интерьера квартиры площадью 27 м2  в Сан-Пауло , с учетом того, чтобы квартира не напоминала гостиничный номер, а была настоящим домом для арендаторов.

Чтобы создать пространство, которое было бы похоже на уютный дом, основатель TRIA Arquitetura Сара Бонанно рассказала, что она и ее команда хотели создать различные пространства для каждой конкретной функции жизни.

Квартира также была расширена за счет лоджии, что добавило еще 7 м2, в то время как перфорированная бетонная кирпичная стена была построена специально для создания ниши для кровати.

«Студии обычно имеют минимальную приватность - иногда вы с входной двери видите сразу кровать, - и мы определенно хотели создать другие условия», - сказала Бонанно.

Большая часть мебели была изготовлена ​​на заказ из-за небольших размеров жилой площади. Архитекторы выбрали цвета, которые бы привносили ощущение пространства.

TRIA Arquitetura. План квартиры


5. Квартира студия 27 м2, г.Мельбурн (Австралия)


Edwards Moore

Архитектурная студия Edwards Moore переделала небольшую квартиру в Мельбурне в жилье для краткосрочной аренды на платформе Airbnb, где гостям предлагается не только пожить, но и купить предметы искусства, аксессуары и мебель, представленные в квартире.


Edwards Moore. План квартиры




«Подобно галерее, пространство трансформируется и развивается, как только внедряются новые предметы искусства и мебели», - сказал архитектор Бен Эдвардс

Edwards Moore


6. Квартира студия 59 м2, г.Линкоу (Тайвань)


INDOT

Дизайнеры студии INDOT придали квартире не только шикарный минималистский вид, но и предложили необычное планировочное решение, которое помогло разделить одно большое пространство, на несколько различных функциональных зон.

Идеальным решением, для всех тех, кто все же любить разграничивать зоны являются - стеклянные раздвижные перегородки. Они не только смотрятся очень легко и эстетично, но так же и позволяют пропускать дневной свет, наполняя все пространство светом и воздухом.

На небольших пространствах минимализм "ложиться" особо выигрышно - никаких лишних деталей, натуральные материалы и спокойная гамма-являются базовыми пунктами, которые помогут вам чувствовать себя максимально естественно и комфортно.


INDOT . План квартиры




INDOT


INDOT


7. Квартира студия 37 м2 ,Нью Йорк (США)


mkca

Апартаменты 5: 1, расположенные в Нью-Йорке, объединяют в себе функциональные и пространственные элементы для жизни, работы, сна и отдыха.

Архитектурная компания mkca, специально проанализировала и разработала сценарии жизни, на основе которых появилась необычная слайд-конструкция. Этот элемент ездит от одного конца комнаты к другому, открывая и заменяя пространства между дневной и ночной зонами. Когда движущийся объем отодвигается от стены в сторону дивана, он открывает пространство встроенной гардеробной. Полностью сдвинутый элемент создает спальное пространство для раскладной кровати queen size. В этот обьеме так же подключен вращающейся ТВ и другие аудио- и видеосистемы.


mkca


8. Двухуровневая квартира-студия 30 м2, г.Люблин (Польша)


Interiors Home and Wood

Квартира, разработанная дизайн студией Interiors Home and Wood, площадью всего 30 квадратных метров расположена на старой рыночной площади в Люблине, Польша. Стремясь обыграть столь малое пространство, дизайнер Юстина Василюк создала мезонин и расположила там спальное место. Тем самым удалось расширить кухню и ванную комнату. В основу декора были положены работы художника Иеронима Босха, который творил в XVI веке. Здание, где расположена эта квартира, также было построено в этот период.


Interiors Home and Wood. Планировочное решение




Interiors Home and Wood


9. Студия трансформер 28 м2, г.Милан (Италия)


StudioWOK


Эта квартира-транформер демонстрирует практически неисчерпаемые возможности. Дизайнеры студии StudioWOK, разработавшие интерьер данной студии, еще раз доказали, что даже на такой площади-можно сделать очень удобное функциональное пространство.

Вся мебель в проекте как легко прячется, так и легко выдвигается, образуя необходимую именно в данный момент зону, но в "неактивном" состоянии трансформируется в большие встроенные шкафы, прилегающие к стенам жилья. Фасады этих шкафов сделаны из максимально светлой древесины, поэтому сохраняют в обстановке ощущение легкости, а панорамное окно, которым предусмотрительно заменили старый оконный блок, впускает в помещение максимальное количество солнечного света. Нежилые комнаты – кухня и ванная – в противовес гостиной – выкрашены в насыщенный бирюзовый цвет. Планировка санузла несколько необычная, но именно это дало возможность дизайнерам поместить в  нем душевой и хозяйственный уголки, большую раковину, унитаз и биде.

StudioWOK. Планировочное решение

StudioWOK . Сценарии



StudioWOK



StudioWOK

10. Квартира студия 65 м2, Нью-Йорк (США)


Rick Joy

Эта однокомнатная квартира, разработанная по проекту архитектора Rick Joy, хоть и имеет небольшую площадь, но ее величие и шик заставляют посмотреть на дизайн квартир-студий совершенно с другого ракурса.

Пространство квартиры открытое, зоны перетекают одна в другую, но приватная часть отделена от общественной. Двуспальная кровать оформлена двуслойным пологом из черного и белого льна: четыре занавеса можно сдвинуть, превратив спальное место в уютный кокон.

Обеденную зону выделяет эффектный светильник в виде дуги. Длинная скамья, расположенная за диваном, легко может быть переставлена к столу, чтобы разместить большее количество гостей. Украшением интерьера служат необычные детали, такие как ручки дверных шкафов из полосок кожи, а также яркий арт и небольшие скульптуры.

Ставку сделали на природные тона и выразительные фактуры. Пол выложен доской из Дугласовой пихты, за счет ширины и светлого оттенка досок создается ощущение более просторного помещения. Из этой же древесины выполнены створки встроенных шкафов, а также часть мебели — кровать, обеденный стол и скамья.


Rick Joy. План квартиры


Rick Joy





0 перегляд