Пошук
  • Kateryna Senko

Шоурум Apparatus открывает свои двери в Лос-Анджелесе

Американский бренд Apparatus давно уже признан трендсеттером в мире дизайнерского освещения и мебели. Сегодня создатели бренда Габриэль Хэндифар и Джереми Андерсон приглашают всех посетить их новый шоурум на западном побережье. Шоурум занимает 5 000 квадратных футов бывшего склада, расположенного в самом сердце голливудского дизайнерского района, рядом с JF Chen, Ralph Pucci , Blackman Cruz и картинной галереей Regen Projects.


Photo: wichmann + bendtsen. Styling: Helle Walsted

Большое количество арочных проходов, использование практически монохромной, приглушенной палитры цветов, и присутствие некой метафизической атмосферы шоурума отсылают нам к искусству итальянского художника Джорджо де Кирико ( Giorgio de Chirico ), которым так вдохновлялся Хэндифар при создании этого пространства. Большей таинственности добавляет естественный свет их узкий окон, расположенных на самом верху возле потолка. Светотень образует шикарные рисунки теней, которые выигрышно подчеркивают, не только красивую штукатурку на стенах, но и представленные предметы бренда.

Так же в шоуруме представлены картины художников Роберта Морлэнда и Амира Никравана.

Photo: wichmann + bendtsen. Styling: Helle Walsted


Apparatus так же владеет брендовыми магазинами в Нью-Йорке (именно там находится основной офис компании) и конечно в Милане, в дизайнерской столице мира. Каждый из них - это не просто шоурум с экспозицией, это настоящие арт пространства.


Photo: wichmann + bendtsen. Styling: Helle Walsted

Photo: wichmann + bendtsen. Styling: Helle Walsted

Адрес в LA: 1021 N. MCCADDEN PLACE LOS ANGELES, CA 90038

Официальный сайт: apparatusstudio.com



Apparatus


История бренда взяла свое начало, как раз LA, где Габриэль Хэндифар и Джереми Андерсон познакомились в 2010 году. Вскоре после этого пару объединило еще и общее творчество.

Начав оформлять свою квартиру, Габриель и Джереми столкнулись с тем, что не могли подобрать нужный светильник, который мог бы вписаться в их интерьер. Поэтому они решили сделать его самостоятельно. Так появился знаменитый «Twig 5». Он положил начало одноименной коллекции, куда вошли разные модификации светильника «Twig Sconce».



Уже через пять лет Apparatus стал одной из из самых обсуждаемых дизайнерских студий в стране. В которой на сегодняшний день работает уже больше 35 человек.



Использование необычных материалов в дизайне предметов - одна из особенностей бренда. По словам самих дизайнеров,они хотят делать такие вещи, к которым человек обязательно захочет прикоснуться. Возможно не всегда есть возможность, но главное-чтобы у вас все равно возникло желание. Все это идет от текстуры, материала и контраста, и вот, например, шероховатость органического качества конского волоса контрастирует с гладкостью металла. Напряженность между этими вещами создает что-то динамичное.



ЭТО ИНТЕРЕСНО!


В одном из интервью, дизайнеры рассказали историю, связанную со светильником HORSEHAIR:

Мы действительно знаем женщину, которая разводит лошадей, и она хотела использовать волосы своих животных в нашей лампе. Для нее это было что-то очень личное. А нам лишь оставалось ждать несколько сезонов. Каждую весну она срезала часть волос с их хвостов и высылала нам.


светильник HORSEHAIR

Габриэль Хэндифар и Джереми Андерсон

147 перегляд